NEWS 12.05.2020. Relancer l’économie locale, vraiment ?

Quelle incohérence ! A l’heure où la pandémie du Covid-19 ravage notre économie nationale et où la Confédération aide nos industries à coup de milliards de francs, voilà que le beurre suisse est boudé ! Comment ? On vous l’explique…

Ces dernières semaines, les stocks de beurre suisse ont grossi et nos fromageries en abritent des volumes importants. Alors, plutôt que de se servir dans ces stocks, l’industrie du beurre – en particulier l’Interprofession du lait – décide de demander, à l’Office fédéral de l’agriculture, l’autorisation d’importer 1’000 tonnes de beurre ! Et dans un récent communiqué de presse, cette Interprofession justifie même la nécessité d’importer ces tonnes de beurre, arguant qu’à long terme, l’approvisionnement n’est pas garanti par la seule production suisse, «par ailleurs inférieure à cette des années précédentes»…

Avec l’Union Suisse des Paysans (USP), je dis que, dans les circonstances actuelles, il n’est pas question d’importer du beurre !

Alors, tartinez suisse et prenez, toujours, bien soin de vous,

Pierre-André Page,
conseiller national, Châtonnaye

beurre

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